Weihnachtsoratorium in Dortmund

J.S. Bach: Weihnachtsoratorium (Kantaten I, II, V, VI)

Jugendkonzertchor der Chorakademie
Bochumer Symphoniker
Sopran: Hanna Zumsande, Alt: Nicole Pieper, Tenor: Tobias Hunger, Bass: Jens Hamann

Die Aufführungen von Bachs Weihnachtsoratorium zusammen mit den Bochumer Symphonikern sind inzwischen zu einer beliebten Tradition für Dortmund geworden. Mit einem Konzert im Konzerthaus Dortmund und zwei Aufführungen im Anneliese Brost Musikforum Ruhr erwarten die jungen Sängerinnen und Sänger und das Profiorchester aus der Nachbarmetropole unter Leitung von Felix Heitmann auch dieses Jahr wieder ausverkaufte Säle. Am 19., 20. und 21. Dezember bringen sie die Kantaten 1,2,5 und 6 der wohl bedeutendsten Vertonung der Weihnachtsgeschichte zur Aufführung und werden dabei erneut hochkarätige Solisten zu Gast haben: Neben der Sopranistin Hanna Zumsande und der Altistin Nicole Pieper wird als Evangelist Tobias Hunger und Bass Jens Hamann mit den Jugendlichen auf der Bühne stehen.

19. Dezember, 20:00 Uhr

Konzerthaus Brückstraße 21,