Weihnachtsoratorium in Bochum

J.S. Bach: Weihnachtsoratorium (Kantaten I, II, V, VI)

Jugendkonzertchor der Chorakademie
Bochumer Symphoniker
Sopran: Cornelia Samuelis, Alt: Henriette Gödde, Tenor: Michael Connaire, Bass: Jens Hamann

Die Aufführungen von Bachs Weihnachtsoratorium zusammen mit den Bochumer Symphonikern sind inzwischen zu einer beliebten Tradition für Dortmund geworden. Mit einem Konzert im Konzerthaus Dortmund und zwei Aufführungen im Anneliese Brost Musikforum Ruhr erwarten die jungen Sängerinnen und Sänger und das Profiorchester aus der Nachbarmetropole unter Leitung von Felix Heitmann auch dieses Jahr wieder ausverkaufte Säle. Am 14., 15. und 17. Dezember bringen sie die Kantaten 1,2,5 und 6 der wohl bedeutendsten Vertonung der Weihnachtsgeschichte zur Aufführung und werden dabei erneut hochkarätige Solisten zu Gast haben: Neben der Sopranistin Cornelia Samuelis und der Altistin Henriette Gödde wird als Evangelist Michael Connaire und Bass Jens Hamann mit den Jugendlichen auf der Bühne stehen.

15. Dezember, 16:00 Uhr

Anneliese Brost Musikforum Ruhr Marienplatz 1,