Rottenburger Dom

Europäische Chormusik a cappella

Der Jugendkonzertchor präsentiert auf der Sommerreise 2019 durch Süd- und Mitteldeutschland sein aktuelles A-Cappella-Programm mit einem Schwerpunkt auf skandinavischer Chormusik.

Es erklingt unter anderem die hymnisch-choralhafte Psalmvertonung „I himmelen, i himmelen“ des Schweden Jan Hakan Åberg, welche dem Konzertprogramm als Titel dient. Darüber hinaus erwarten die Zuhörer mit Werken von Sandström, Nystedt, Parkman, Edenroth, Grieg, Gjeilo, Alfvén, Åhlen und Jansson viele weitere sinnliche Klangerlebnisse voller nordischer Emotionalität. Deutsche, italienische und englischsprachige Werke von Wolf, Mendelssohn Bartholdy, Mauersberger, Palestrina, Parry und Paulus ergänzen die skandinavischen Werke.

13. Juli, 19:00 Uhr

Rottenburger Dom , Marktpl. 1,