Nordische Klänge

Skandinavische Werke für Chor a cappella

WDR Rundfunkchor
Leitung: Stefan Parkman

Seit Beginn der Konzertsaison 2018/19 hat der Jugendkonzertchor eine enge Kooperation mit dem WDR Rundfunkchor und seinem Chefdirigenten Stefan Parkman. Mehrere Konzertprojekte und eine gemeinsame CD-Produktion ermöglichen einen intensiven Austausch zwischen den Jugendlichen und den professionellen Sängerinnen und Sängern des WDR.

In diesem Konzert präsentieren die beiden Chöre eine exquisite Auswahl skandinavischer Kompositionen, die der schwedische Dirigent Stefan Parkman aus seiner Heimatregion mitgebracht hat. Beide Chöre setzen mit jeweils eigenständig präsentierten Werken individuelle inhaltliche und klangliche Schwerpunkte, und vereinen sich unter Leitung von Stefan Parkman zu einem stimmgewaltigen Chor.

Jan Sandström (*1954)
Biegga Luohte
für Bariton und gemischten Chor

Arvo Pärt (*1935)