Musik im Kloster Saarn

Europäische Chormusik a cappella

Die Konzertreihe „Musik im Kloster Saarn“ ist als Marke für anspruchsvolle Kirchenmusik in klösterlicher Atmosphäre seit über 25 Jahren über die Grenzen von Mülheim hinaus fest etabliert und zu einem Glanzpunkt in der städtischen Kulturlandschaft geworden. Prof. Werner Schepp stellt als künstlerischer Leiter der Konzertreihe in jedem Jahr mit seinem enormen Fachwissen sowie seinen weitgreifenden Kontakten zu Kolleginnen und Kollegen im In- und Ausland ein ebenso anspruchsvolles wie abwechslungsreiches Programm zusammen.

Der Jugendkonzertchor präsentiert in diesem Konzert ein geistliches A-cappella-Programm unterschiedlicher europäischer Komponisten. Es werden u.a. Werke von Giovanni Pierluigi da Palestrina, Josef Rheinberger und Hubert Parry zu Gehör gebracht. Darüber hinaus liegt ein Schwerpunkt des Konzertes auf der Interpretation skandinavischer Chormusik, unter anderem von Knut Nystedt, Edvard Grieg und Jan Sandström. Neben seiner preisgekrönten Interpretation von Mårten Janssons Chorwerk „Maria IV“ wird der Jugendkonzertchor in diesem Konzert auch das eigens für ihn komponierte Chorwerk „Stillae“ (2019) des schwedischen Komponisten zu Gehör bringen.

17. November, 18:00 Uhr

Kloster Saarn , Klosterstraße 55,