Münster Überlingen

Chorwerke a cappella

Jugendkantorei am Konstanzer Münster
Leitung: Steffen Schreyer

Auf seiner Sommerreise 2019 trifft der Jugendkonzertchor auch auf einige befreundete Ensembles. Im Münster Überlingen präsentiert er sich gemeinsam mit der Jugendkantorei am Konstanzer Münster. Beide Chöre setzen mit jeweils eigenständig präsentierten Werken individuelle inhaltliche und klangliche Schwerpunkte, und vereinen sich dann für einige ausgewählte Werke zu einem stimmgewaltigen Chor.

Der Jugendkonzertchor präsentiert sein aktuelles A-Cappella-Programm mit einem Schwerpunkt auf skandinavischer Chormusik. Es erklingt unter anderem die hymnisch-choralhafte Psalmvertonung „I himmelen, i himmelen“ des Schweden Jan Hakan Åberg, welche dem Konzertprogramm als Titel dient. Darüber hinaus erwarten die Zuhörer mit Werken von Sandström, Nystedt, Parkman, Edenroth, Grieg, Gjeilo, Alfvén, Åhlen und Jansson viele weitere sinnliche Klangerlebnisse voller nordischer Emotionalität. Deutsche, italienische und englischsprachige Werke von Wolf, Mendelssohn Bartholdy, Mauersberger, Palestrina, Parry und Paulus ergänzen die skandinavischen Werke.

19. Juli 2019, 20:30 Uhr

Münster Überlingen , Münsterpl. 1,