Mozart Matinee

Werke von Wolfgang Amadeus Mozart und Ludwig van Beethoven

Sophie-Magdalena Reuter, Sopran – Magdalena Müllerperth, Klavier
Dortmunder Philharmoniker – Leitung: Gabriel Feltz

Seit vielen Jahren sind die sonntäglichen Matineen der Mozart Gesellschaft Dortmund fester Bestandteil des Kulturlebens der Stadt Dortmund. Im stets ausverkauften Konzerthaus werden dabei sechs Mal pro Saison bedeutende Werke des Salzburger Wunderkomponisten mit Werken anderer Komponisten der Wiener Klassik kombiniert und für die Aufführungen international renommierte Orchester gemeinsam mit aktuellen und ehemaligen StipendiatInnen eingeladen. Der Jugendkonzertchor der Chorakademie Dortmund ist Kooperationspartner der Mozart Gesellschaft Dortmund und führt im Rahmen dessen alle zwei Jahr ein chorsinfonisches Werk aus der Feder Mozarts auf. In diesem Konzert erklingt die Motette Regina Coeli D-Dur für 4-stimmigen Chor und Sopran KV 108 von Wolfgang Amadeus Mozart zusammen mit den Dortmunder Philharmonikern im Konzerthaus Dortmund. Darüber hinaus erklingen weitere Werke von Mozart und Beethoven.

10. Februar, 11:00 Uhr

Konzerthaus Brückstraße 21,