Mosel Musikfestival

Europäische Chormusik a cappella

Unter dem tiefblauen Deckenhimmel, den der Koblenzer Regierungsbaumeister Jean Claude de Lassaulx für die Kirche St. Johannes der Täufer in Treis schuf, gastiert der Jugendkonzertchor beim Mosel Musikfestival 2019.

Waldemar Ahlens „Sommarpsalm“ ist das titelgebende Werk für dieses Konzert, das das außergewöhnliche Klangspektrum der jungen Stimmen mit einem schwerpunktmäßig skandinavischen Programm unter der Leitung von Felix Heitmann offenbart. Die Zuhörer erwarten mit Werken von Ahlen, Åberg, Sandström, Nystedt, Parkman, Edenroth, Grieg, Gjeilo und Jansson viele sinnliche Klangerlebnisse voller nordischer Emotionalität. Deutsche, italienische und englischsprachige Werke von Wolf, Mendelssohn Bartholdy, Mauersberger, Palestrina, Parry und Paulus ergänzen die skandinavischen Werke.

Der Auftritt beim Mosel Musikfestival ist der krönende Abschluss der Sommerreise 2019.

21. Juli 2019, 15:00 Uhr

St. Johannes der Täufer Treis , Am Plenzer 4,