Konzertnachmittag der Gesangsklassen

Lieder und Arien für Gesang und Klavier

Sängerinnen und Sänger des Jugendkonzertchores der Chorakademie Dortmund
Leitung: Jens Hamann, Heike Susanne Daum, Kelley Marie Sundin, Felix Starzonek

Im Jugendkonzertchor – dem Spitzenensemble des Jugendbereichs in der Chorakademie Dortmund – wird neben der intensiven Chorarbeit auch viel Wert auf das solistische Singen gelegt. Beim Wettbewerb „Jugend Musiziert“ konnten so in den vergangenen Jahren bereits viele Erfolge erzielt werden. Nachdem im Jahr 2016 zehn Sängerinnen und Sänger des Jugendkonzertchores beim Bundeswettbewerb in Kassel mit ersten Preisen und Sonderpreisen in den Kategorien „Vokalensemble“ und „Alte Musik“ prämiert wurden, erhielten auch im Bundeswettbewerb 2017 in Paderborn fünf Mitglieder des Ensembles Auszeichnungen in der Kategorie „Sologesang“. In diesem Jahr haben einige Sänger des Jugendkonzertchores in den Kategorien „Duo Kunstlied: Singstimme und Klavier“ und „Besondere Ensembles“ im Regional- und Landeswettbewerb Höchstpunktzahlen ersungen und bereiten sich zurzeit auf den Bundeswettbewerb vor.

An einem Konzertnachmittag aller Gesangsklassen präsentieren sich alle Mitglieder des Jugendkonzertchores mit ihren aktuellen Soloprogrammen. In vier aufeinanderfolgenden Konzerten werden die verschiedensten Lieder und Arien aller Epochen von insgesamt über 50 Sängern im Augustinum Dortmund zu Gehör gebracht.

1. Konzert: 12.00 Uhr
Werke von Händel, Mozart, Humperdinck, Elgar und Parkman

2. Konzert: 13.00 Uhr

Werke von Vaughan Williams, Zelter, Schubert, Mussorgsky, Brunckhorst, Schütz, Vivaldi, und Mozart