Konzertnachmittag der Gesangsklassen

Lieder und Arien für Gesang und Klavier

Mitglieder des Jugendkonzertchores aus den Gesangsklassen von Jens Hamann und Felix Starzonek

Im Jugendkonzertchor – dem Spitzenensemble des Jugendbereichs in der Chorakademie Dortmund – werden die jungen Sängerinnen und Sänger neben einer intensiven Chorarbeit auch zum solistischen Singen ausgebildet. Nachdem im Wettbewerb „Jugend Musiziert“ in den vergangenen Jahren bereits viele Erfolge erzielt wurden, konnten sich in diesem Jahr in den Kategorien „Vokalensemble 2 Singstimmen mit Klavierbegleitung“ und „Vokalensemble a-cappella“ erneut 12 Sängerinnen und Sänger über Höchstpunktzahlen und Weiterleitungen zum Bundeswettbewerb freuen. Die Sänger der Gesangsklassen von Jens Hamann und Felix Starzonek präsentieren sich an diesem Konzertnachmittag mit Liedern und Arien unterschiedlichster Epochen.

2. Juni, 15:00 Uhr

Chorakademie Reinoldistraße 7-9,