Konzertnachmittag der Gesangsklassen

Lieder und Arien für Gesang und Klavier

Mitglieder des Jugendkonzertchores aus den Gesangsklassen von
Heike Susanne Daum, Kelley Marie Sundin, Jens Hamann und Felix Starzonek

Im Jugendkonzertchor – dem Spitzenensemble des Jugendbereichs in der Chorakademie Dortmund – werden die jungen Sängerinnen und Sänger neben einer intensiven Chorarbeit auch zum solistischen Singen ausgebildet. Nachdem im Wettbewerb „Jugend Musiziert“ in den vergangenen Jahren bereits viele Erfolge erzielt werden konnten, erhielten 2018 einige Sängerinnen und Sänger des Jugendkonzertchores beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ in den Kategorien „Duo Kunstlied“ und „Besondere Besetzung“ höchste Auszeichnungen. Auch in diesem Jahr bereiten sich erneut verschiedene Ensembles aus den Reihen des Chores auf den bevorstehenden Wettbewerb vor. An diesem Konzertnachmittag präsentieren sich die Sängerinnen und Sänger der Gesangsklassen von Heike Susanne Daum und Kelley Sundin mit ihren aktuellen Soloprogrammen.

3. März, 16:00 Uhr

Chorakademie Reinoldistraße 7-9,