ABGESAGT: Nordlichter

Europäische Chormusik a cappella

Die Evangelische Kirche im Ortsteil Sölde ist eine von drei Kirchen der Evangelischen Georgs – Kirchengemeinde Dortmund. Die jungen Sängerinnen und Sänger des Jugendkonzertchores präsentieren in diesem Konzert ein geistliches A-cappella-Programm unterschiedlicher europäischer Komponisten. Es werden u.a. Werke von Giovanni Pierluigi da Palestrina, Rudolf Mauersberger und Hubert Parry zu Gehör gebracht. Darüber hinaus liegt ein Schwerpunkt des Konzertes auf der Interpretation skandinavischer Chormusik, unter anderem von Knut Nystedt, Edvard Grieg und Jan Sandström. Neben seiner preisgekrönten Interpretation von Mårten Janssons Chorwerk „Maria IV“ wird der Jugendkonzertchor in diesem Konzert auch das eigens für ihn komponierte Chorwerk „Stillae“ (2019) des schwedischen Komponisten zu Gehör bringen.

22. März, 17:00 Uhr

Evangelische Kirche DO-Sölde , Sölder Straße 86,