Weihnachtskonzert der Musikschule Dortmund

Musikalische Einstimmung in die Adventszeit

Schülerinnen und Schüler der Musikschule Dortmund
Leitung: Benedikt Koester-Wachs

Wir in jedem Jahr laden im Dezember kurz vor Weihnachten die Ensembles der Musikschule Dortmund zu einem besinnlichen Konzert ein. In diesem Jahr wurde die Petrikirche am Westenhellweg für dieses weihnachtliche Konzert ausgewählt. Die jungen Instrumentalisten und Sänger präsentieren ein vielfältiges Programm aus verschiedensten Epochen. Die Ausführenden des Konzertes sind die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der studienvorbereitenden Ausbildungskurse (SVA) der Musikschule Dortmund unter der Leitung von Benedikt Koester-Wachs. Da auch eine Vielzahl von Sängerinnen und Sängern des Jugendkonzertchores an den Kursen zur Vorbereitung auf das Musikstudium teilnimmt, wird an diesem Abend auch der Jugendkonzertchor mit Auszügen aus seinem aktuellen A-Cappella-Programm zu hören sein.

6. Dezember, 19:30 Uhr

St. Petri , Westenhellweg,