Junge Stimmen in Dortmunds schönster Zeche

Lieder und Arien für Gesang und Klavier

Mitglieder des Jugendkonzertchores aus den
Gesangsklassen von Heike Susanne Daum und Jens Hamann

Im Jugendkonzertchor – dem Spitzenensemble des Jugendbereichs in der Chorakademie Dortmund – werden die jungen Sängerinnen und Sänger neben einer intensiven Chorarbeit auch zum solistischen Singen ausgebildet. Nachdem im Wettbewerb „Jugend Musiziert“ in den vergangenen Jahren bereits viele Erfolge erzielt wurden, konnten sich in diesem Jahr erneut 16 Sängerinnen und Sänger über Höchstpunktzahlen und Weiterleitungen zum Landeswettbewerb freuen.

An diesem Konzertabend präsentieren sich ausgewählte Sängerinnen und Sänger in der wunderbaren Atmosphäre der Lohnhalle auf Zeche Zollern mit ihren aktuellen Soloprogrammen und in verschiedenen Vokalensembles mit einem kurzweiligen Programm aus Liedern und Arien unterschiedlichster Epochen. Zu Gehör gebracht werden Werke von Brahms, Schubert, Mendelssohn, Fauré, DvořákReger, Offenbach, Humperdinck und vielen mehr.

7. April, 18:00 Uhr

Lohnhalle auf Zeche Zollern Grubenweg 7,