Junge Stimmen in Dortmunds schönster Zeche

Jubiläumskonzert 50 Jahre Rettung Maschinenhalle

Das letzte Konzert in der diesjährigen Reihe „Junge Stimmen in Dortmunds schönster Zeche“ findet zu einem ganz besonderen Anlass statt. Das LWL-Industriemuseum Zeche Zollern feiert 50 Jahre Rettung der Maschinenhalle und hat den Jugendkonzertchor dazu eingeladen, ein feierliches Jubiläumskonzert zu singen.

Unter der Leitung von Felix Heitmann wird feinste a-cappella-Chormusik aus ganz Europa zu Gehör gebracht. Der inhaltliche Schwerpunkt des Konzertes liegt auf den oft sphärischen und meditativen Kompositionen skandinavischer Komponisten des 20. und 21. Jahrhunderts.

Karten zu 12 € (erm. 8 €) können an der Abendkasse sowie im Vorverkauf bei der Chorakademie Dortmund und im HOGA Reisebüro (Provinzialstraße 399, 44388 Dortmund) erworben werden.

6. Juli 2019, 19:00 Uhr

Maschinenhalle auf Zeche Zollern Grubenweg 7,