In ewigem Licht

Geistliche Chormusik aus Europa

Das KLANGVOKAL Musikfestival Dortmund präsentiert seit 2009 die Vielfalt der Vokalmusik aus aller Welt – von der Oper, der klassischen Vokalmusik über Jazz und Weltmusik bis hin zum Pop. Es vereint das gesamte Spektrum vokaler Ausdrucksmöglichkeiten in einem Festival, fördert mit interkulturellen Projekten den künstlerischen Dialog zwischen unterschiedlichen Genres und mit aktuellen Themen den gesellschaftlichen Diskurs.

Die erfreuliche und ausgezeichnete Kooperation zwischen der Chorakademie Dortmund und dem städtischen Musikfestival Klangvokal hat schon seit einigen Jahren Tradition. Bereits zum dritten Mal tritt der Jugendkonzertchor mit diesem Konzert bei dem international renommierten Vokalmusikfestival auf und präsentiert ein A-cappella-Konzert auf höchsten Niveau.

Der Schwerpunkt des Konzertes unter dem Titel „In ewigem Licht“ liegt auf den oft sphärischen und meditativen Kompositionen skandinavischer Komponisten des 20. und 21. Jahrhunderts. Dabei erklingen Werke von Edvard Grieg, Jan Sandström, Mårten Jansson und vielen mehr. Eingerahmt wird das Konzertprogramm von äußerst klangschönen Werken von Komponisten aus Deutschland, England und Italien.

1. Juni, 20:15 Uhr

Propsteikirche Propsteihof 3,