Debütkonzert Konzertchor Westfalica

Konzertchor Westfalica
Klavier: Tilman Wolf
Leitung: Felix Heitmann, Kelley Marie Sundin

Im Konzertchor Westfalica treffen sich erstmals ehemalige Sänger aus den Reihen des preisgekrönten Jugendkonzertchores zusammen mit weiteren Erwachsenen aus Ensembles der Chorakademie und präsentieren ein hochromantisches Konzertprogramm mit Werken deutscher Komponisten des 19. Jahrhunderts. Im Fokus des Konzertes stehen mit Robert Schumann und Johannes Brahms zwei Hauptvertreter der Romantik, deren Kompositionen sich durch einen übergroßen harmonischen Farbenreichtum auszeichnen und in den zugrunde liegenden Texten diverse Grundmotive der romantischen Epoche aufgreifen. In Texten Paul Heyses, Joseph von Eichendorffs und vielen weiteren Dichtern bringen die Mitglieder des jungen Ensembles neben Naturbeobachtungen und meditativen Nachtbildern auch Liebeslieder unterschiedlichen Charakters zum Klingen. Sensibel durch Tilman Wolf am Klavier begleitet, wird das 25köpfige Ensemble die wunderbare Akustik der Maschinenhalle mit feinen Klängen füllen. Die Leitung haben Kelley Marie Sundin und Felix Heitmann.

15. September, 19:00 Uhr

Maschinenhalle auf Zeche Zollern Grubenweg 7,