Chormusik der Extraklasse II

Europäische Chormusik a cappella

Der neue Propsteikantor in Bochum, Christopher Brauckmann, hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit der Musik in seiner Kirche einen wichtigen Beitrag für das Kulturleben der Stadt zu leisten. Die über 300 Sängerinnen und Sängern in den eigenen Chören absolvieren jährlich über 100 Auftritte. Darüber hinaus bereichern vielfältige Gast-Ensembles das gemeindeeigene Programm.

Die jungen Sängerinnen und Sänger des Jugendkonzertchores präsentieren in diesem Konzert ein geistliches A-cappella-Programm unterschiedlicher europäischer Komponisten. Es werden u.a. Werke von Giovanni Pierluigi da Palestrina, Rudolf Mauersberger und Hubert Parry zu Gehör gebracht. Darüber hinaus liegt ein Schwerpunkt des Konzertes auf der Interpretation skandinavischer Chormusik, unter anderem von Knut Nystedt, Edvard Grieg und Jan Sandström. Neben seiner preisgekrönten Interpretation von Mårten Janssons Chorwerk „Maria IV“ wird der Jugendkonzertchor in diesem Konzert auch das eigens für ihn komponierte Chorwerk „Stillae“ (2019) des schwedischen Komponisten zu Gehör bringen.

17. Mai, 16:00 - 18:00 Uhr

Propstei St. Peter und Paul , Untere Marktstraße 9,