chor.com

Europäische Chormusik a cappella

Der große Branchentreff der Chorszene kommt nach Hannover: Vom 12. bis zum 15. September 2019 lädt der Deutsche Chorverband zur chor.com in die UNESCO City of Music Hannover im Musikland Niedersachsen ein. Neben Kongress, Ausstellung und Dialogforum bietet jede chor.com sowohl den FachteilnehmerInnen als auch interessierten KonzertbesucherInnen ein hochkarätig besetztes Vokalmusik-Festival mit rund 30 Konzerten in den Konzertsälen, Kirchen und Clubs der Stadt. Die chor.com-Konzerte sind Abbild und Querschnitt dessen, was die nationale und internationale Vokalszene aktuell vorzuweisen hat. Auch hier spiegelt sich das genre-, stil- und grenzüberschreitende Angebot der chor.com.

Dank eine Kooperation mit dem Deutschen Musikrat und dem Chorverband NRW ist der Jugendkonzertchor auch bei der diesjährigen chor.com wieder mit dabei und präsentiert ein geistliches A-cappella-Programm unterschiedlicher europäischer Komponisten. Es werden u.a. Werke von Giovanni Pierluigi da Palestrina, Josef Rheinberger und Hubert Parry zu Gehör gebracht. Darüber hinaus liegt ein Schwerpunkt des Konzertes auf der Interpretation skandinavischer Chormusik, unter anderem von Knut Nystedt, Edvard Grieg, Jan Sandström und Kim André Arnesen. Als Preisträger des internationalen Bärenreiter-Chorwettbewerbs wird der Jugendkonzertchor in diesem Konzert überdies die Uraufführung des eigens für den Chor komponierten Werks „Stillae“ des schwedischen Komponisten Mårten Jansson zu Gehör bringen.

13. September, 19:30 Uhr

Marktkirche Hannover , Hanns-Lilje-Platz 2,