Benefizkonzert „I Himmelen”

Chormusik a cappella aus Skandinavien, Deutschland und Amerika.

In der Ev. Friedenskirchengemeinde Ickern singt der Jugendkonzertchor ein Benefizkonzert zugunsten der Ev. Kinderheim Jugendhilfe Herne & Wanne-Eickel gGmbH. Die an diesem Abend eingenommenen Spenden gehen zu 100 Prozent an die gemeinnützige Gesellschaft, die anerkannter Träger der freien Jugendhilfe und als solcher eine Einrichtung für stationäre, ambulante und flexible erzieherische Hilfen für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, unter Einbeziehung ihrer Familien ist.

Die Jugendlichen präsentieren dabei ein geistliches A-cappella-Programm mit Chormusik skandinavischer, deutscher und amerikanischer Komponisten. Der inhaltliche Schwerpunkt des Konzertes liegt auf den oft sphärischen und meditativen Kompositionen skandinavischer Komponisten des 20. und 21. Jahrhunderts.

16. September, 18:00 Uhr

Ev. Friedenskirchengemeinde Ickerner Str. 51,