Arbeitsphase auf Texel

Werke von u.a. Mozart, Rutter, Vivaldi und Palmeri

Jugendkonzertchor der Chorakdemie Dortmund

Um sich intensiv auf die spannenden neuen Projekte der anstehenden Saison 2018/2019 vorzubereiten, verbringt der Jugendkonzertchor in den Sommerferien einige Tage auf der wunderschönen Nordseeinsel Texel. Geprobt wird dabei unter anderem für die wiederkehrende Aufführung des Weihnachtsoratoriums mit den Bochumer Symphonikern im Konzerthaus Dortmund und im Anneliese Brost Musikforum Ruhr. Außerdem wirft eine erste spannende Kooperation mit dem WDR Rundfunkchor ihre Schatten voraus: Am 6. Dezember 2018 wird der Jugendkonzertchor mit dem WDR Rundfunkchor und dem WDR Sinfonieorchester im Jugendkonzert WDR@Philharmonie in der Philharmonie Köln wunderschöne Gloria-Vertonungen diverser Komponisten zu Gehör bringen. Auf Texel werden dafür u.a. Werke von Mozart, Rutter, Vivaldi  und Palmeri geprobt.

16. - 26. August

Den Burg Niederlande