Romantic Choral Music

Deutsche geistliche A-cappella-Chormusik der Romantik mit Werken von Rheinberger, Herzogenberg, Spohr, Mauersberger, Kaminski, Jenner, Bruch, Wolf u.a.

„Der Jugendkonzertchor aus Dortmund tut dies mit einem erfrischenden Klang. Er verfügt über ein breites Spektrum an Klangfarben, die sehr sicher und konsequent eingesetzt werden, und bleibt stets authentisch im Ausdruck. Zudem präsentieren die jungen Sänger ein sehr breites, dennoch kohärentes Programm, das über ein Jahrhundert Musikgeschichte wohlklingend dokumentiert.“
pizzicato (Guy Engels)

„Der Jugendkonzertchor der Chorakademie Dortmund unter der Leitung seines Dirigenten Felix Heitmann klingt ungemein ausgewogen und klar. (…) Felix Heitmann schöpft mit seinen jungen SängerInnen im Alter zwischen 13 und 19 Jahren eine große dynamische und klangliche Farbpalette aus. Die solistischen Partien bei Mendelssohn und Spohr sind ausnahmslos aus den eigenen Reihen besetzt, die durch ihren jungen und direkten Klang ansprechen. (…) Der Jugendkonzertchor der Chorakademie Dortmund legt mit seiner ersten CD ein schönes Zeugnis seiner hervorragenden Arbeit vor.“
Chorzeit (Andreas Frese)