Kelley Marie Sundin

Stellvertretende Chorleiterin / Stimmbildnerin

Die Dirigentin und Mezzosopranistin Kelley Marie Sundin arbeitet seit 2015 erfolgreich als Chorleiterin und Stimmbildnerin an der Chorakademie am Konzerthaus Dortmund. Sie ist stellvertretende Chorleiterin und Stimmbildnerin für die Frauenstimmen des Jugendkonzertchores, sowie künstlerische Leiterin des Jugend-Mädchen-Chores und des Jugendchor 1.

In ihrer amerikanischen Heimat studierte sie Chorleitung und Gesang bei Prof. Kathy Salzman Romey und Adriana Zabala und schloss ihr Studium 2013 mit einem Master of Music der Universität von Minnesota ab.

Ihre Tätigkeit als Chorleiterin führte sie auf Konzertreisen nach Chile, Italien, Tunesien, Estland und die Vereinigten Staaten. Im Rahmen von Chorassistenzen arbeitete sie bei der Internationalen Bachakademie Stuttgart und der Bachakademie Weimar mit professionellen Chören zusammen. Weiterhin übernahm sie 2017 die künstlerische Leitung des Niederrheinischen Kammerchores.

Als Sängerin war sie beim „Oregon Bach Festival“, bei den „The Singers – Minnesota Choral Artists“ und dem „South Dakota Chorale“ tätig. Seit 2016 arbeitet sie außerdem als Gastsängerin mit den Kölner Vokalsolisten zusammen und freut sich über die Arbeit am Projekt „Acht Brücken“ mit uraufgeführter zeitgenössischer Chormusik in der Kölner Philharmonie.

Als Pädagogin arbeitet sie seit 2014 bei der Folkwang Musikschule in Essen und unterrichtet dort Gesang und mehrere Kinderchöre.

Email: sundin [at] chorakademie de