Weihnachtsoratorium im Konzerthaus

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium (Kantaten I-III, VI)

Jugendkonzertchor der Chorakademie
Bochumer Symphoniker
Leitung: Felix Heitmann, Sopran: Stephanie Pfeffer, Alt: Marion Eckstein, Tenor: Daniel Sans, Bass: Jens Hamann

Nach dem übergroßen Erfolg im Vorjahr wird der Jugendkonzertchor der Chorakademie Dortmund von nun an jedes Jahr gemeinsam mit den Bochumer Symphonikern Bachs Weihnachtsoratorium im wunderschönen Konzerthaus Dortmund erklingen lassen. In Kooperation mit dem Spitzenorchester aus der Nachbarmetropole werden die jungen Sängerinnen und Sänger unter Leitung von Felix Heitmann die Kantaten 1-3 und 6 der wohl bedeutendsten Vertonung der Weihnachtsgeschichte zur Aufführung bringen und dabei erneut hochkarätige Solisten zu Gast haben: Neben der Sopranistin Stehanie Pfeffer und der Altistin Marion Eckstein wird als Evangelist Daniel Sans und Bass Jens Hamann mit den Jugendlichen auf der Bühne stehen.

21. Dezember, 20:00 - 22:30 Uhr

Konzerthaus Brückstraße 21,