Willkommen und Abschied

Werke für Gesang und Klavier und Chor a cappella

Sängerinnen und Sänger des Jugendkonzertchores
Leitung: Felix Heitmann, Heike Susanne Daum

Mit der ersten eigenen Konzertreihe „Junge Stimmen in Dortmunds schönster Zeche“ präsentiert sich der Jugendkonzertchor in der grandiosen Kulisse der ehemaligen Zeche Zollern.

An diesem Konzertabend erklingt im Magazin der Zeche Zollern eine Mischung aus Werken für Gesang und Klavier sowie einer Auswahl aus dem aktuellen A-cappella-Programm des Jugendkonzertchores. An diesem außergewöhnlichen Konzertort mit seinem einzigartigen Industrie-Charme werden A-cappella-Werke skandinavischer, italienischer, deutscher, polnischer und lateinamerikanischer Komponisten zu Gehör gebracht. Auf dem Programm für Gesang und Klavier stehen außerdem Werke von Gerald Finzi, Carl Philipp Emanuel Bach, Franz Schubert, Ludwig van Beethoven und Giuseppe Verdi.

28. April, 18:00 Uhr

Magazin der Zeche Zollern , Grubenweg 7,