Konzertreise in die USA

A-cappella-Chormusik aus Deutschland, Skandinavien, USA und Italien

Auf seiner diesjährigen Herbstkonzertreise in die USA nach Minneapolis und Chicago wird der Jugendkonzertchor für sein erstes A-cappella-Konzert in der Hamline Church United Methodist in St. Paul, Minneapolis Halt machen. Die Jugendlichen präsentieren dabei Ausschnitte aus ihrem A-cappella-Konzertprogramm und werden sowohl Werke von amerikanischen Komponisten aus Minneapolis interpretieren: Neben Kompositionen des erst kürzlich verstorbenen Komponisten Stephen Paulus sollen auch Stücke der Komponistin Abbie Betinis, mit der die jungen Sängerinnen und Sänger im Rahmen ihres Aufenthaltes zusammenarbeiten werden. Darüber hinaus erklingen im Konzert Werke deutscher und skandinavischer Komponisten wie Felix Mendelssohn-Bartholy, Hugo Wolf, Anton Bruckner, Hugo Alfvén und Knut Nystedt.

23. Oktober, 19:00 Uhr

Hamline Church United Methodist 1514 Englewood Ave,