Konzertreise in die USA

Mittagskonzert mit Ensembles der University of Minnesota

University Singers der University of Minnesota, Leitung: Prof. Kathy Saltzman Romey
Jugendkonzertchor der Chorakademie Dortmund, Leitung: Felix Heitmann

Auf seiner diesjährigen Herbstkonzertreise in die USA nach Minneapolis und Chicago wird der Jugendkonzertchor für mehrere Tage zu Besuch in der University of Minnesota sein und intensiv mit Prof. Kathy Saltzman Romey zusammenarbeiten. In diesem Mittagskonzert werden die jungen Sängerinnen gemeinsam mit den „University Singers“ der Universität von Minneapolis (Leitung: Prof. Kathy Saltzman Romey) auftreten und dabei Ausschnitte aus ihrem A-cappella-Konzertprogramm mit Werken von amerikanischen Komponisten aus Minneapolis interpretieren: Neben Kompositionen des erst kürzlich verstorbenen Komponisten Stephen Paulus sollen auch Stücke der Komponistin Abbie Betinis erklingen, mit der die jungen Sängerinnen und Sänger im Rahmen ihres Aufenthaltes zusammenarbeiten werden. Darüber hinaus erklingen im Konzert auch Werke deutscher und skandinavischer Komponisten wie Felix Mendelssohn-Bartholy, Hugo Wolf, Anton Bruckner, Hugo Alfvén und Knut Nystedt.

25. Oktober, 12:30 Uhr

Ted Mann Concert Hall 2128 S 4th Street,