Kultur ist Bildung

Persönlichkeitsbildung durch die Musik – ein Zukunftsprojekt

Die Chorakademie am Konzerthaus Dortmund kann als größte Singschule Europas auf die Förderung durch die öffentliche Hand vertrauen. Dies ist in Zeiten rückläufiger Zuschüsse für den Kultursektor insbesondere im Ruhrgebiet sehr erfreulich. Um den hochtalentierten jungen Sängerinnen und Sängern eine bestmögliche Ausbildung anbieten zu können, ist der Jugendkonzertchor jedoch auf weitergehende finanzielle Unterstützung angewiesen. In unserem Portfolio bekommen Sie einen Überblick über die vielfältigen Möglichkeiten, mit denen Sie die Ausbildung der jungen Musiker unterstützen können.

Kulturförderung in Dortmund …

… unsere starken Partner

Das Land Nordrhein-Westfalen und die Stadt Dortmund garantieren ein stabiles Fundament für die größte Singschule Europas. Eine substantielle Förderung erhält die Chorakademie überdies durch ihre Partner, die Sparkasse Dortmund und die WILO Foundation. Der Jugendkonzertchor der Chorakademie ist Mitglied im Verband deutscher Konzertchöre und im Chorverband NRW.

Konkreter Förderbedarf

Informationen für zukünftige Förderer

Unser pädagogisches Konzept sowie den daraus resultierenden finanziellen Bedarf zur Realisierung einer optimalen Förderung unserer Jugendlichen haben wir in dieser Broschüre für Sie detailliert und übersichtlich dargestellt. Wir würden uns freuen, Sie als langfristigen oder projektbezogenen Förderer einer bestimmten einmaligen Maßnahme gewinnen zu können!

Die Aktivitäten des Jugendkonzertchores

Informationen für Veranstalter

Ein besonderes Angebot möchten wir Veranstaltern und Institutionen bieten, die sich für den Jugendkonzertchor interessieren. Informieren Sie sich über die Inhalte und Ausprägungen unserer vielschichtigen musikalischen Arbeit und lassen Sie sich für eine Zusammenarbeit begeistern!